Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арбитраж в Гааге: Россия должна компенсировать захват "Арктик санрайз"


Судно "Арктик санрайз" покидает Мурманск 1 августа 2014 года

Судно "Арктик санрайз" покидает Мурманск 1 августа 2014 года

Сумма компенсации, подлежащей выплате Россией, будет решаться в более поздние сроки

Международный арбитражный суд постановил, что Россия должна компенсировать Нидерландам захват судна "Арктик санрайз", используемого экологической организацией Гринпис в 2013 году.

Постоянный арбитражный суд заявил 24 августа, что "нашел, что Нидерланды имеют право на компенсацию материального ущерба в отношении "Арктик санрайз" и его экипажа". Сумма компенсации, подлежащей выплате Россией, будет решаться в более поздние сроки.

Российские власти захватили судно в сентябре 2013 года во время акции протеста против нефтяной платформы "Приразломная" в международных арктических водах. Экипаж и журналисты, освещающие действия экологов, в общей сложности 30 человек, были арестованы и задержаны в российских тюрьмах в течение многих месяцев. Они были освобождены под залог незадолго до зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG