Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону напали на пикет по случаю Дня независимости Украины


Пикет в Ростове-на-Дону по случаю Дня независимости Украины

Пикет в Ростове-на-Дону по случаю Дня независимости Украины

Участники пикета хотели напомнить, что между Россией и Украиной с 1997 года действует Договор о дружбе, согласно которому стороны уважают территориальную целостность и подтверждают нерушимость границ

В Ростове-на-Дону в понедельник произошло нападение на организатора пикета в честь Дня независимости Украины. Неизвестные напали на организатора мероприятия, повалили его и пытались вырвать из рук плакат. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Ростове-на-Дону Григорий Бакунин.

По словам участников акции, целью мероприятия было желание поздравить украинцев с 24-й годовщиной провозглашения независимости, выразить поддержку народу Украины в отстаивании суверенитета и территориальной целостности.

Они также стремились проинформировать ростовчан о том, что между Российской Федерацией и Украиной с 1997 года действует Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, согласно статье 2 которого стороны уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ.

Спустя несколько минут после начала публичной акции неизвестные попытались сорвать пикет. На организатора акции Эдуарда Николаева напали сзади, попытались повалить и вырвать плакат, который он держал в руках. Женщины, участницы пикета, начали громко кричать и тем самым привлекли внимание полицейских, находившихся неподалеку.

Одного из нападавших полицейские задержали и на служебном автомобиле отправили в отдел внутренних дел, а второго опросили в качестве свидетеля происшествия. Взяли показания и с подвергшегося нападению активиста.

По словам одной из участниц пикета Елены Белан, второй мужчина, который во время нападения был вместе с задержанным, угрожал ей похищением, мол, вот поедем на Донбасс и там поговорим по душам.

После окончания акции полицейские – в целях предотвращения возможных провокаций – проводили участников пикета к остановке общественного транспорта. При этом, правда, проверив документы и переписав данные у всех, кто фотографировал и сам пикет, и то, что происходило рядом с ним.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG