Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховный суд России объяснил засекречивание военных потерь


Путин 28 мая засекретил информацию о потерях Минобороны "в мирное время в период проведения специальных операций"

Верховный суд России объяснил отказ в удовлетворении жалобы на указ президента о засекречивании военных потерь в мирное время защитой информации о дислокации, структуре и оперативной обстановке в вооруженных силах, которая является государственной тайной. Об этом говорится в мотивировочной части постановления суда, копию которого сегодня получили истцы.

Владимир Путин 28 мая засекретил информацию о потерях личного состава Минобороны "в мирное время в период проведения специальных операций". В июне инициативная группа в составе юристов, журналистов и гражданских активистов обжаловали этот указ. По мнению заявителей, закон не наделяет президента полномочиями по расширению перечня сведений, составляющих гостайну. 13 августа Верховный суд отклонил жалобу, заявив, что решение Путина не противоречит Конституции. Истцы намерены обжаловать это решение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG