Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КНДР и Южная Корея достигли соглашения по урегулированию кризиса


КНДР и Республика Корея на переговорах, проходивших в приграничном Пханмунджоне, по урегулированию сложившегося кризиса на Корейском полуострове достигли соглашения. Об этом сообщило сегодня южнокорейское агентство Ренхап.

В соответствии с соглашением, достигнутым 24 августа после более чем двух дней переговоров, Пхеньян выразил сожаление в связи с ранением двух южнокорейских солдат в результате взрыва противопехотных мин.

В совместном заявлении говорится, что Сеул прекратит деятельность пропагандистского громкоговорителя, вещающего на Северную Корею, которую он возобновил после перерыва в более чем десятилетие в отместку за взрывы мин.

Военные обеих стран были приведены в состояние боевой готовности после краткого обмена огнем на границе на прошлой неделе.

Две Кореи находятся в техническом состоянии войны в течение последних 65 лет, так как Корейская война 1950-1953 годов закончилась перемирием, а не мирным договором.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG