Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Венгрию из Сербии прибыла первая тысяча беженцев


Беженцы на венгерско-сербской границе

Беженцы на венгерско-сербской границе

Всего в Сербии скопились 7 тысяч мигрантов, прибывших из Македонии, которая вновь открыла границу с Грецией

В Венгрию из Сербии в понедельник прибыли более тысячи нелегальных мигрантов. Полиция сопроводила их в ближайший центр регистрации беженцев.

Всего в Сербии скопились 7 тысяч мигрантов, прибывших из Македонии, которая вновь открыла границу с Грецией.

Уже 31 августа в Венгрии завершается строительство проволочного ограждения вдоль границы с Сербией на юге – с тем чтобы сдержать массовый наплыв беженцев. Эта мера вызвала критику Евросоюза.

Согласно данным пограничного ведомства ЕС Frontex, за первые 6 месяцев 2015 года 102 тысячи нелегальных мигрантов прибыли на территорию стран ЕС через Македонию, Сербию, Боснию, Албанию, Черногорию и Косово. За аналогичный период прошлого года их было 8 тысяч.

Париж и Берлин призвали решать кризис с беженцами совместными усилиями. Президент Франции Франсуа Олланд заявил о необходимости ввести унифицированную систему предоставления убежища, назвав резко возросший поток беженцев "исключительной ситуацией".

Канцлер ФРГ Ангела Меркель резко осудила акции протеста против беженцев, которые прошли в конце недели на востоке Германии, заявив: "Это отвратительно, когда ультраправые экстремисты и неонацисты пытаются насаждать свою злобную пропаганду, и очень стыдно, когда к ним присоединяются обычные граждане, имеющие семьи и детей". Ожидается, что только в 2015 году Германия примет порядка 800 тысяч мигрантов.

Отметив, что беженцы едут не только из районов военных действий, но и из стран, где нет вооруженных конфликтов, Олланд и Меркель призвали Брюссель составить список безопасных государств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG