Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Улюкаев: российская экономика "нащупала хрупкое дно"


Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

В конце июля Улюкаев уже заявлял, что российская экономика достигла нижней точки спада

Российская экономика нащупала "хрупкое дно", считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Об этом, по словам министра, указывает июльская статистика по ВВП, которая впервые с начала 2015 года показала рост в 0,1 процента.

"Видно, что мы где-то на "дне" лежим, или как назвать это движение. Я думаю, что уж точно вниз не пойдем, а будем ли выходить заметно в рост – это сложно сказать", – цитирует Улюкаева "Интерфакс". По мнению Улюкаева, четвертый квартал станет для экономики "значительно лучше".

В конце июля Улюкаев уже заявлял, что российская экономика достигла нижней точки спада и "начиная с третьего квартала будет некая корректировка в позитивную сторону", а в 2016 году экономика перейдет к стабильному росту.

В целом за 2015 год, по уточненному прогнозу Минэкономразвития, падение ВВП в России составит 3,3 процента. Среднегодовой курс доллара составит в 2015 году около 61 рубля при цене нефти – 52 доллара за баррель. Ожидания на 2016 год, по словам министра, также "скорректированы в сторону некоторого ухудшения".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG