Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Реклама "Любишь ребенка? Отведи на Лубянку!" признана незаконной


"Детский мир" до реконструкции

"Детский мир" до реконструкции

В ФАС пришли к выводу, что создатели ролика нарушили пункт закона о рекламе – "дискредитация родителей и воспитателей"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала незаконной рекламу "Центрального детского магазина" на Лубянке.

Реклама в эфире нескольких радиостанций, в вагонах метро и на рекламных щитах содержала следующий текст: "Ты хороший родитель? Любишь ребенка? Отведи в ЦДМ на Лубянку!" и "Хорошие родители водят своих детей на Лубянку. А вы хорошие родители?".

В ФАС пришли к выводу, что создатели роликов нарушили пункт закона о рекламе (дискредитация родителей и воспитателей, подрыв доверия к ним у несовершеннолетних). Исходя из текста рекламы, создается впечатление, что родители, не посетившие со своими детьми "Детский мир" на Лубянке, плохие и не любят их, пояснили в ФАС.

Центральный детский магазин на Лубянке открылся в конце марта после реконструкции, которая продолжалась семь лет. К открытию магазина торговый центр разместил на своем канале на видеохостинге YouTube серию рекламных роликов, в которых "родители" подвергаются "пыткам" детей, требующих отвести их в торговый центр. Спродюсировала рекламные ролики "Любишь ребенка? Отведи на Лубянку!" студия основателя юмористического журнала "Ералаш" Бориса Грачевского. Ролики вызвали негативную реакцию среди интернет-пользователей, после чего были на некоторое время удалены.

В апреле по факту продажи игрушечных солдатиков с нацистской символикой в Центральном детском магазине было возбуждено уголовное дело.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG