Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Буковский подал в суд на британскую прокуратуру


Владимир Буковский

Владимир Буковский

Он требует компенсации в 100 тысяч фунтов стрелингов за клевету в его адрес

Писатель, бывший советский диссидент Владимир Буковский подал в Лондонский высокий суд на Королевскую прокуратуру за клевету и превышение служебных полномочий.

Он просит о выплате компенсации в 100 тысяч фунтов стерлингов за то, что в апреле прокуратура обнародовала заявление, в котором говорилось, что Буковский обвиняется в изготовлении и хранении детской порнографии. В иске говорится, что эта, ничем не обоснованная, информация нанесла ущерб репутации писателя.

Газета "Гардиан" цитирует заявление Буковского о том, что, несмотря на тяжелую болезнь, он готов защищать себя от всех обвинений.

На прошлой неделе 72-летний писатель вернулся в Кембридж после 4-месячного пребывания в клинике в Германии, где ему сделали серьезную операцию на сердце.

Теперь в суде в Кембридже продолжатся слушания по его делу.

Ранее помощник писателя Павел Строилов выпустил заявление о том, что развязанная в России пропагандистская кампания против одного из самых резких критиков путинского режима носит заказной, политический характер.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG