Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Андрей Кириленко избран президентом Российской федерации баскетбола


Андрей Кириленко

Андрей Кириленко

Экс-баскетболист национальной сборной Андрей Кириленко, долгое время выступавший в НБА, избран на пост президента Российской федерации баскетбола.

Из присутствовавших на конференции 220 делегатов участие в выборах приняли 219 человек. 215 отдали голоса за Кириленко, один бюллетень признан недействительным, а еще трех, выданных для голосования, в урне не оказалось. Об этом сообщает официальный сайт РФБ.

18 июня Хамовнический суд Москвы обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома организации. Ранее истец в лице Федерации баскетбола Пермского края (ФБПК) просил суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции организации, которая состоялась 2 августа 2013 года, кроме избрания президентом организации Юлии Аникеевой. Она была выбрана главой РФБ в августе 2013 года. В декабре того же года процедура и итоги выборов были признаны недействительными Пресненским судом Москвы.

Международная федерация баскетбола (FIBA) дисквалифицировала РФБ в связи с непрозрачной системой управления организацией. Позже на заседании центрального бюро FIBA в Токио было принято решение допустить все российские сборные к выступлению на международных турнирах, однако дисквалификация руководства РФБ была оставлена в силе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG