Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Олега Сенцова обжалует приговор и считает дело политическим


Пикет в защиту Олега Сенцова и Александра Кольченко (Киев, 25 августа 2015 года)

Пикет в защиту Олега Сенцова и Александра Кольченко (Киев, 25 августа 2015 года)

Адвокат Дмитрий Динзе напомнил, что и Amnesty International, и российский правозащитный центр "Мемориал" признали Сенцова и Александра Кольченко политзаключенными

Адвокаты украинского режиссер Олега Сенцова намерены обжаловать вынесенный ему судом в Ростове-на-Дону обвинительный приговор – 20 лет заключения в колонии строгого режима по обвинению в создании террористической организации и совершении и подготовке терактов в Крыму.

Второго фигуранта этого дела, крымского активиста Александра Кольченко осудили на 10 лет.

Президент Украины Петр Порошенко написал в твиттере: "Держись, Олег. Придет время и те, кто организовал над тобой судилище, сами окажутся на скамье подсудимых".

В интервью Радио Свобода адвокат Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что приговор будет обжалован в Верховном суде России, а в случае отклонения апелляции защита обратится в Европейский суд по правам человека.

Динзе подчеркнул, что суд оставил без внимания доводы в пользу невиновности подсудимых, а также не вынес никакого решения по поводу расследования информации о пытках, которым подверглись Сенцов и главный свидетель на процессе Геннадий Афанасьев.

Адвокат назвал дело против Сенцова и Кольченко политическим, напомнив, что и Amnesty International, и российский правозащитный центр "Мемориал" признали их политзаключенными.

19 августа, выступая с последним словом, украинский режиссер заявил, что "суд оккупантов не может быть справедливым по определению".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG