Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фигурант "Болотного дела" Иван Непомнящих не признал свою вину


Иван Непомнящих

Иван Непомнящих

По версии следствия, 25-летний инженер нанес "не менее четырех" ударов полицейским "руками и зонтом"

Иван Непомнящих, обвиняемый в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года и применении насилия к полицейским, не признал свою вину. На слушаниях в Замоскворецком суде Москвы, где сегодня началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении 25-летнего инженера, он также заявил, что у прокуратуры нет достаточных доказательств его "преступного умысла".

Непомнящих находится под домашним арестом с февраля 2015 года. 20 августа суд продлил срок его содержания под стражей еще на полгода. По версии следствия, молодой человек во время акции протеста 6 мая 2012 года нанес "не менее четырех" ударов полицейским "руками и зонтом". Потерпевшими по делу признаны двое сотрудников правоохранительных органов – Евгений Гаврилов и Виктор Колмаков, которые лишь спустя три года, посмотрев видео, предложенное следователями, вспомнили, что пострадали от действий молодого человека.

Помимо Непомнящих, под следствием в настоящее время находится активистка Наталья Пелевина, которую подозревают в финансировании массовых беспорядков. Всего к ответственности по "Болотному делу" были привлечены 33 человека. Шестеро осужденных уже вышли на свободу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG