Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Элла Памфилова: завершение дела "Оборонсервиса" шокирует


Евгения Васильева

Евгения Васильева

Уполномоченный по правам человека в России считает, что в стране действуют две системы правосудия – "элитное" и "для всего остального народа"

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова в самое ближайшее время намерена обратиться к президенту России Владимиру Путину с предложением поручить Совету безопасности страны в рамках его полномочий "тщательно проанализировать действия всех должностных лиц и инстанций, принимавших решения по делу "Оборонсервиса", в результате которых высокопоставленным правонарушителям удалось уйти от ответственности".

Об этом сообщается на сайте Уполномоченного по правам человека в России. Памфилова отмечает, что дело "Оборонсервиса" начиналось, по ее словам, "постыдно", а завершение этого дела оказалось "шокирующим".

Элла Памфилова выражает недоумение тем, с какой скоростью и оперативностью была освобождена госпожа Васильева.

Разделение следствия и судопроизводства на два уровня – "элитное" и "для всего остального народа" – бьет по авторитету судебно-правоохранительной системы и подрывает у граждан страны веру в справедливость, подчеркивает уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, чье заявление опубликовано на официальном сайте.

Бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева, осужденная по делу о многомиллионных хищениях в российском военном ведомстве, 25 августа была освобождена. Судья Судогодского суда Владимирской области Илья Галаган решил удовлетворить просьбу ее защиты о досрочном освобождении и постановил немедленно освободить Васильеву из колонии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG