Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минэкономразвития прогнозирует курс доллара выше 75 рублей


Министерство экономического развития составило обновленный макроэкономический прогноз, в консервативном варианте которого цена на нефть составляет 40 долларов за баррель

Министерство экономического развития составило обновленный макроэкономический прогноз.

В его консервативном варианте допускается, что в течение трех лет курс доллара будет превышать 75 рублей при цене на нефть в 40 долларов за баррель, пишут "Ведомости" со ссылкой на текст документа.

При таком сценарии рецессия в экономике продлится вплоть до 2017 года. Инфляция в таком случае возрастет до 8,8 процента. Согласно консервативному сценарию, реальные доходы россиян будут падать до 2017 года. Падение инвестиционной активности продлится до 2018 года.

Как пишет РБК со ссылкой на два правительственных источника, после пересмотра прогноза социально-экономического развития правительство недосчиталось в трехлетнем бюджете полутора триллионов рублей.

25 августа Минэкономразвития ухудшило прогноз по сокращению российского ВВП в 2015 году до 3,3 процента. Глава ведомства Алексей Улюкаев высказал мнение, что рост экономики России в июле 2015 года на 0,1 процента указывает на то, что она достигла "хрупкого дна".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG