Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: власти США выдадут Валентине Матвиенко визу с ограничениями


Спикер СФ Валентина Матвиенко приветствует делегацию Крыма

Спикер СФ Валентина Матвиенко приветствует делегацию Крыма

У спикера Совета Федерации возникли проблемы с получением визы в США, так как Матвиенко включена в санкционный список после аннексии Крыма

В Министерстве иностранных дел России подвергли критике действия США, которые затягивают выдачу визы спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Непонятно, на каком основании американская сторона чинит препятствия работе российских представителей в крупном многостороннем форуме, говорится в заявлении МИДа.

Речь идет об участии Матвиенко на сессии Межпарламентского союза в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Глава Совета Федерации получила приглашение на встречу в июне, но у нее возникли проблемы с получением американской визы, так как Матвиенко включена в список лиц, в отношении которых действуют санкции.

Представитель американского посольства в Москве рассказал РИА "Новости", что Матвиенко получит американскую визу 26 августа. Источник РБК в МИДе рассказал, что выданная виза будет ограничена трехдневным сроком. Кроме того, спикер Совета Федерации не сможет удалиться более чем на 25 миль от центра Манхэттена. Ранее визы такого типа выдавались иранскому президенту Махмуду Ахмадинежаду и северокорейским официальным лицам, которые были приглашены в США по линии ООН.

В случае выдачи американской стороной ограничительной визы спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, российская делегация в полном составе откажется от запланированной поездки в Нью-Йорк, сообщил "Интерфаксу" источник в верхней палате.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG