Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН: ежедневно Балканы будут пересекать 3 тысячи мигрантов


Сербия. Прешево. В центре по приему беженцев 25 августа 2015 года

Сербия. Прешево. В центре по приему беженцев 25 августа 2015 года

ООН прогнозирует значительный рост числа беженцев с Ближнего Востока, стремящихся попасть в Евросоюз

Количество мигрантов, пересекающих балканские страны на север в сторону Европейского союза, как ожидается, достигнет 3 тысяч ежедневно. Об этом говорится в прогнозе Организации Объединенных Наций, распространенном 25 августа.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев сообщает, что около 3000 человек, как ожидается, будут проникать в Македонию каждый день из Греции, первой страны ЕС, которую они достигают при попытке бежать от конфликтов и лишений на Ближнем Востоке.

"Мы не видим какого-либо конца притоку людей в ближайшие месяцы", – заявила пресс-секретарь агентства Мелисса Флеминг. В качестве примера она привела продолжающееся насилие в Сирии и Ираке и ухудшающиеся условия для беженцев в переполненных лагерях и домах в Турции, Иордании и Ливане.

Флеминг сказала, что Германия и Швеция приняли 43 процента лиц, ищущих убежища в Евросоюзе, и предложила, что бремя беженцев должно быть разделено более равномерно.

"Мы искренне верим, если будут приняты правильные меры, то Европа сможет с этим справиться", – сказала она. По ее словам, нынешнее число беженцев значительно превышает количество беженцев за прошлый год. "Но оно не перевернет Европу с ног на голову", – заявила она.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG