Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске вновь обсудят невыполнение соглашений по Донбассу


В Горловке после обстрела

В Горловке после обстрела

В повестке дня – выполнение минских соглашений, достигнутых в феврале. Ранее стороны заявляли о нарушении договоренностей

В Минске сегодня состоится встреча трехсторонней (Украина – Россия – ОБСЕ) контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

В повестке дня – выполнение минских соглашений, достигнутых в феврале. Обсуждение состоится после встречи представителей четырех рабочих подгрупп – по безопасности, экономическим, политическим и гуманитарным вопросам, написала в Facebook пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Ранее стороны заявляли о нарушении договоренностей, в частности, о применении тяжелого оружия на территориях восточной Украины. Представитель самопровозглашенной Донецкой республики заявил, что шансы на заключение соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм есть, но они крайне малы.

Киев и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в нарушении режима прекращения огня. По сообщению штаба спецоперации украинских военных, за минувшую ночь сепаратисты более 90 раз обстреливали из артиллерии, миномётов и гранатомётов украинские позиции. В частности, в Песках, Авдеевке, Троицком, Марьинке, Опытном, Старогнатовке Донецкой области, а также в Станице Луганской. Сообщений о пострадавших не поступало.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщили об артиллерийском обстреле посёлка Тельманово украинскими военными. Разрушены три дома. Жертв нет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG