Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывшие министры призвали РФ и НАТО избегать инцидентов


Среди участников группы бывший глава МИД РФ Игорь Иванов

Среди участников группы бывший глава МИД РФ Игорь Иванов

В связи с возросшим числом инцидентов между Россией и НАТО при проведнии военных учений экс-главы МИД и министры обороны рекомендуют разработать правила предотвращения инцидентов на море и в воздухе

Группа бывших министров иностранных дел и обороны призывает Россию и НАТО выработать набор правил действий при неожиданных военных столкновениях и инцидентах между самолетами и кораблями.

Группа из 14 человек, которая включает бывшего министра иностранных дел России Игоря Иванова, экс-министра обороны Германии Фолькера Рюэ и их коллег из Великобритании, Франции, Испании и Турции, заявили, что правила взаимодействия на море и в воздухе имеют первостепенное значение.

Россия и НАТО провели большее, чем обычно, количество военных учений из-за кризиса на Украине, что привело к росту угрозы столкновений между военными самолетами.

"Ситуация созрела до такой степени, что любой опасный просчет или несчастный случай может вызвать ухудшение кризиса или даже привести к прямому военному противостоянию", – говорится в отчете, опубликованном 25 августа.

Лондонский мозговой центр сообщил, что зафиксировал 66 "тесных военных столкновений" между российскими и натовскими силами, а также между Россией и нейтральной Швецией и Финляндией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG