Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Патрушев требует наказывать чиновников за использование Google


Глава Совета безопасности России Николай Патрушев

Глава Совета безопасности России Николай Патрушев

Использование зарубежных интернет-сервисов для решения служебных вопросов представляет серьезную опасность, считает Патрушев

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев потребовал от губернаторов наказывать чиновников, которые используют иностранные сервисы Google, Yahoo и WhatsApp.

По мнению Патрушева, использование зарубежных интернет-сервисов для решения служебных вопросов представляет серьезную опасность. Об этом он заявил на совещании во Владивостоке, передает ТАСС. Глава Совбеза привел пример чиновников Хабаровского края, которые, с его слов, использовали возможности целого ряда зарубежных информационно-телекоммуникационных сервисов. "Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро", – подчеркнул Патрушев.

В июле этого года в Вологде Патрушев выразил недовольство тем, что сотрудники госорганов на рабочих местах заходят в социальные сети и оставляют там персональные данные.

Запрет чиновникам пользоваться зарубежными поисковыми системами начал обсуждаться еще в 2013 году. Так депутат от "Единой России" Илья Костунов предлагал заставлять госслужащих подписывать инструкцию об отказе от зарубежных сервисов, а действия нарушителей квалифицировать по статье "Государственная измена", предполагающей до 20 лет лишения свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG