Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Харькове прошел митинг в поддержку Сенцова и Кольченко


​​Накануне акция протеста против приговоров Сенцову и Кольченко прошла у посольства России в Варшаве

В Харькове около 200 человек провели у здания консульства России митинг в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко, приговоренных судом в Ростове-на-Дону к длительным срокам тюремного заключения. Активисты держали в руках плакаты с призывами освободить осужденных украинцев.

Накануне акция протеста против приговоров Сенцову и Кольченко прошла у посольства России в Варшаве. Около 40 активистов вышли на улицы с польскими, украинскими и российскими флагами, а также плакатами "Свободу политзаключенным Крыма, настоящие террористы – в Кремле", скандировали "Свободу Сенцову", "Путин уходи!".

Во вторник Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, а Александра Кольченко – к 10 годам по обвинению в подготовке терактов и создании террористической организации в Крыму. Amnesty International и российский правозащитный центр "Мемориал" признали осужденных украинцев политзаключенными.

В связи с приговором Сенцову и Кольченко Украина направила в Европейский суд по правам человека иск к России. В документе Киев обращает внимание на массовые нарушения прав украинцев, задержанных в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG