Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СК передал в суд дело в отношении членов УНА-УНСО


В Следственном комитете сообщают, что расследование по этому уголовному делу продолжается

Следственный комитет России направил в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении граждан Украины Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Малофеева, обвиняемых в убийствах на территории Чечни в начале 1990-х годов. Об этом в среду сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, Карпюк, Клых и Малофеев, являясь членами запрещенной в России националистической организации "Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО), в 1994 году формировали на территории Украины вооруженные группы, которые участвовали в конфликте в Чечне на стороне самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. Дело в отношении Малофеева выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

По данным газеты "Украинская правда", Карпюк был задержан российскими спецслужбами в марте 2014 года в Черниговской области, Клых – в августе того же года в российском городе Орел. В Следственном комитете сообщают, что расследование по этому уголовному делу продолжается.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG