Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У побережья Ливии найдены тела почти 50 мигрантов


Мигранты, подобранные в море ирландским судном

Мигранты, подобранные в море ирландским судном

Только за 6 месяцев этого года в Средиземном море погибли более двух тысяч беженцев, пытавшихся добраться до Европы

Тела почти 50 мигрантов найдены у побережья Ливии. Об этом сообщает базирующаяся на Мальте организация помощи мигрантам Migrant Report.

По данным итальянской береговой охраны, экипажем шведского спасательного судна, сотрудничающего с пограничным ведомством ЕС Frontex, в 50 километрах к северу от берегов Ливии обнаружена лодка, на борту которой находились порядка 400 человек. Тела около 30 погибших лежали около двигателя – они задохнулись выхлопным газом.

Ранее в среду ливийская береговая охрана сообщила, что 17 мигрантов утонули, когда их лодка перевернулась недалеко от северного побережья Ливии. Спасти удалось 20 человек – в основном граждан Нигерии и Ганы.

Только за 6 месяцев этого года в Средиземном море погибли более двух тысяч беженцев, пытавшихся добраться до Европы.

По данным властей Греции, за семь с половиной месяцев 2015 года на восточных островах Эгейского архипелага высадились более 200 тысяч беженцев, половина из них – за последние два месяца.

Люди из стран Ближнего Востока, Африки и Азии бегут в Европу, спасаясь от войн, преследований и нищеты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG