Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко поручил подсчитать убытки Украины от потери Крыма


Президент Украины Пётр Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко

Президент Украины подписал указ о защите украинских интересов в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о защите украинских интересов в Крыму. Правительству дано поручение подсчитать убытки, нанесенные «временной оккупацией части территории Украины» и начать работу по их возмещению. Об этом сообщается на сайте украинского лидера.

В течение месяца Киев должен подготовить переговоры с Москвой по поводу применения российско-украинского соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций. Ряд ведомств, кроме того, должны привлечь юристов для оспаривания Украиной права на госимущество в Крыму. Речь идет, в частности, о военном имуществе, объектах газотранспортной и энергетической систем, а также транспортной инфраструктуры. По данным министерства юстиции Украины, в Крыму национализировано более 400 украинских предприятий, а также 18 газовых месторождений.

Крым был присоединен к России в марте 2014 года по результатам референдума. Украина и многие страны Запада назвали референдум незаконным и обвинили Москву в аннексии полуострова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG