Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама обсудил с Меркель вспышку насилия на востоке Украины


Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель во время посещения баварского города Крюен, 7 июня 2015 года

Президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель во время посещения баварского города Крюен, 7 июня 2015 года

Белый дом отмечает, что недавнее насилие произошло в результате усилившихся нападений пророссийских сил по линии соприкосновения, определенной в рамках Минских соглашений

Президент США Барак Обама обсудил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель недавнюю вспышку насилия на Восточной Украине. Об этом сообщил Белый дом 26 августа.

Обама отметил прогресс Украины в выполнении своих обязательств в рамках Минских соглашений и подтвердил, что Россия должна сделать то же самое. В заявлении говорится, что недавнее насилие произошло в результате усилившихся нападений объединенных сил российской армии и сепаратистов по всей линии соприкосновения, определенной в рамках Минских соглашений.

Обама также выразил свою признательность Меркель за ее лидерство в урегулировании миграционного кризиса в Европе, особо отметив ее недавнее решение облегчить нагрузку на пограничные страны, предоставив убежище сирийским беженцам в Германии.

Увеличение потока мигрантов, ищущих убежища от конфликта или бедности на Ближнем Востоке, в Африке и Азии, привело к худшему кризису с беженцами за время, прошедшее после Второй мировой войны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG