Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый спецпредставитель США по Сирии посетит Москву, Женеву и Эр-Рияд


Спецпредставитель США по Сирии Майкл Ратни

Спецпредставитель США по Сирии Майкл Ратни

В последние недели США активизировали усилия, чтобы положить конец четырехлетнему сирийскому кризису

Новый спецпредставитель США по Сирии Майкл Ратни посетит Москву, Женеву и Эр-Рияд на этой неделе, чтобы найти политическое решение продолжающемуся четыре года сирийскому конфликту. Об этом сообщил госдепартамент 26 августа.

Майкл Ратни встретится с российскими чиновниками в Москве 28 августа и с саудовскими должностными лицами в Эр-Рияде 29 августа, "чтобы продолжить дискуссии о работе в направлении подлинного политического перехода и положить конец разрушительному кризису в Сирии", сообщил сотрудник госдепартамента. В Женеве он встретится с спецпредставителем ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

Ратни, который ранее работал в Иерусалиме, Дохе и в других местах на Ближнем Востоке, был назначен на нынешний пост в июле.

Соединенные Штаты активизировали усилия в последние недели, чтобы найти конец четырехлетнему сирийскому кризису, в том числе на встрече в Дохе между госсекретарем Джоном Керри, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубером, состоявшейся 3 августа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG