Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Левада-центр": 70 процентов россиян против УДО Васильевой


Евгения Васильева

Евгения Васильева

25 августа экс-чиновница Минобороны, осужденная в мае на пять лет колонии по обвинению в мошенничестве, была условно-досрочно освобождена, и в тот же день вышла на свободу

Около 70 процентов жителей России высказались против условно-досрочного освобождения бывшей чиновницы министерства обороны Евгении Васильевой.

Согласно данным опроса, проведенного «Левада-центром», положительно к УДО Васильевой отнеслись 8 процентов респондентов, 13 процентов заявили, что не имеют представления о ней и её деле.

Ранее в ходе опроса в мае две трети россиян заявили, что считают вынесенный Васильевой приговор слишком мягким.

8 мая Пресненский суд Москвы признал Евгению Васильеву виновной в мошенничестве в особо крупном размере, легализации незаконно полученных денежных средств, злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к пяти годам колонии общего режима. 25 августа экс-чиновница была условно-досрочно освобождена, и в тот же день вышла на свободу.

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила в этой связи, что в стране действуют две системы правосудия – "элитное" и "для всего остального народа". Памфилова сообщила, что обратится к президенту Путину с просьбой провести проверку дела «Оборонсервиса».

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG