Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Следователи в Киеве получат адрес Януковича в Ростове-на-Дону


Виктор Янукович

Виктор Янукович

Как утверждает адвокат, экс-президент Украины Виктор Янукович готов дать показания по всем делам, которые его касаются. Прибытие Януковича в Киев невозможно по соображениям безопасности

Украинский следователь сможет допросить экс-президента Украины Виктора Януковича в Ростове-на-Дону. Адрес его проживания будет предоставлен следствию в четверг, заявил на пресс-конференции в Киеве адвокат Януковича Виталий Сердюк.

По его словам, Янукович остается гражданином Украины, но его прибытие в Киев невозможно, поскольку существует угроза жизни. Как утверждает адвокат, экс-президент Украины готов дать показания по всем делам, которые его касаются, предоставить следствию информацию, которая будет полезна для обеспечения надлежащего расследования.

В то же время он напомнил, что расследование причастности его подзащитного к событиям на Майдане в Киеве в феврале 2013 года, когда были убиты около ста протестующих и десятки получили ранения, было приостановлено.

Против Виктора Януковича, отстраненного от власти в феврале 2014 года, возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по обвинению в государственной измене. Он был объявлен в розыск. Янукович бежал в Россию.

27 июля Печерский районный суд Киева разрешил проведение заочного расследования дел в отношении Януковича. 11 августа Янукович не явился на допрос в Генеральную прокуратуру Украины, куда был вызван повесткой, опубликованной в официальной газете.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG