Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Семь украинских военнослужащих были убиты и многие ранены


Карта боевых действий по состоянию на 27 августа

Карта боевых действий по состоянию на 27 августа

В столкновениях с пророссийскими сепаратистами украинские военные понесли самые большие ежедневные потери со времени заключения перемирия

Семь украинских военнослужащих были убиты и 13 ранены при боевых действиях с пророссийскими сепаратистами за последние 24 часа. Это самые высокие ежедневные потери для украинской армии с середины июля, а продолжающиеся боевые действия ставят под угрозу соглашение о перемирии, достигнутое шесть месяцев назад.

Эти данные поступили после того, как президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили недавнюю вспышку насилия на востоке Украины, которое произошло несмотря на февральское соглашение о прекращении огня в Минске.

В телефонном разговоре с Меркель 26 августа Обама отметил, что Киев выполняет свои обязательства в рамках соглашений, и подтвердил, что Россия должна сделать то же самое.

В заявлении говорится, что недавнее насилие стало результатом усилившихся нападений объединенных сил пророссийских сепаратистов по всей линии соприкосновения, выработанной в рамках Минских соглашений.

Ранее 26 августа представители Украины и сепаратисты договорились о прекращении нарушений перемирия с 1 сентября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG