Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске кандидата в губернаторы Ерощенко обвинили в плагиате


Бывший кандидат в губернаторы Леонид Карнаухов

Бывший кандидат в губернаторы Леонид Карнаухов

Лидер регионального отделения "Российской партии пенсионеров за справедливость" Леонид Карнаухов подал соответствующее заявление в Облизбирком

В Иркутской области кандидата в губернаторы от партии "Единая Россия", временно исполняющего обязанности главы региона Сергея Ерощенко обвинили в плагиате. Лидер регионального отделения "Российской партии пенсионеров за справедливость" Леонид Карнаухов подал соответствующее заявление в Облизбирком. С подробностями из Иркутска Екатерина Вертинская.

Леонид Карнаухов тоже был кандидатом в губернаторы Иркутской области, но не смог преодолеть "муниципальный фильтр" (собрать 257 подписей глав и депутатов дум муниципальных образований региона в свою поддержку), поэтому не был зарегистрирован и не продолжил дальнейшую борьбу. Но предвыборный буклет он подготовил, а уведомление о его изготовлении и распространении вместе с образцом передал в Облизбирком. Так вот Леонид Карнаухов заявляет о том, что в агитационных материалах кандидата Сергея Ерощенко содержатся пункты его предвыборной программы.

– 13 августа 2015 года кандидатом в губернаторы Иркутской области Ерощенко С.В. были выпущены материалы с наглядной агитацией: буклет, баннеры и ролик кандидата С.В. Ерощенко, содержащий явные признаки плагиата, так как слоган "Есть результаты, есть перспективы", а также пять приоритетных проектов по пяти направлениям моей предвыборной программы взяты из моего буклета, – написал в своем обращении в Иркутскую областную Избирательную комиссию Леонид Карнаухов.
Леонид Карнаухов требует от Облизбиркома прекратить распространение буклетов кандидата в губернаторы Сергея Ерощенко, а также снять баннеры и убрать из телеэфира видеоролики.

– Вызывает огромное удивление и возмущение то, что работники штаба кандидата Ерощенко не нашли ничего глупее, чем взять те же самые пять моих проектов и предложений предвыборной программы и выдать их за инициативы кандидата Ерощенко С.В. Считаю подобные действия явно нарушающими законодательство Российской Федерации и мои права интеллектуальной собственности. Убежден, такие нечестные действия не красят кандидата на должность губернатора Иркутской области, – говорит Леонид Карнаухов.

Леонид Карнаухов не исключает также, что обратится в суд для защиты своих интеллектуальных прав.

Досрочные выборы губернатора Иркутской области пройдут 13 сентября 2015 года. На пост главы региона претендуют четыре кандидата: Лариса Егорова ("Справедливая Россия"), Сергей Левченко (КПРФ), Сергей Ерощенко ("Единая Россия") и Олег Кузнецов (ЛДПР).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG