Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На суде руфер отказался от своих показаний против бейсджамперов


Флаг Украины на высотке в Москве

Флаг Украины на высотке в Москве

В Таганском суде Москвы слушается дело о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотного здания на Котельнической набережной

В Таганском суде Москвы, при слушании дела о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотного здания на Котельнической набережной, подсудимый Владимир Подрезов заявил, что не давал показаний против парашютистов (бейсджамперов).

По словам 20-летнего руфера из Петербурга, показания за него написали сотрудники центра "Э".

17 августа сообщалось, что Подрезов частично признал свою вину, заявив, что привел на крышу высотки украинского руфера Павла Ушивца, не зная о его намерениях. Ранее Ушивец, известный под кличкой Григорий Mustang, взял на себя всю ответственность за акцию.

Другие подсудимые - московские бейсджамперы Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина рассказали, что в полиции на них оказывалось давление и им были подброшены баллончики с краской. Они признают, что в ночь на 20 августа 2014 года прыгали с высотки, но утверждают, что ничего не красили.

Всех пятерых обвиняют в вандализме и хулиганстве по политическим мотивам. Им грозит от трех до семи лет заключения.

Год четверо парашютистов провели под домашним арестом, а Подрезов находится в СИЗО.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG