Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Беженцы продолжают погибать, пытаясь добраться до стран ЕС


Грузовик, в котором были тела 50 мигрантов (Австрия, 27 августа)

Грузовик, в котором были тела 50 мигрантов (Австрия, 27 августа)

У берегов Ливии затонула лодка с сотнями беженцев; в Австрии в брошенном грузовике найдены тела 50 мигрантов

Из Ливии поступило сообщение о том, что у северного побережья страны затонула еще одна лодка с мигрантами. По предварительным данным, могли погибнуть сотни людей. Около ста беженцев спасены. Информация пока не подтверждена итальянской береговой охраной, которая координирует спасательные операции ЕС в этом регионе.

Ранее в тот же день в Австрии, в земле Бургенланд, недалеко от границы с Венгрией, в брошенном грузовике-рефрижераторе были обнаружены тела около 50 нелегальных мигрантов. Шофер грузовика скрылся в неизвестном направлении. Его ищут. Местная полиция не исключает, что люди погибли еще до въезда в Австрию.

Вот что заявила в этой связи пресс-секретарь главы Ведомства ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг:

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала как можно скорее решить проблему массового наплыва мигрантов в Европу, действуя при этом в духе "европейской солидарности".

Канцлер выступила в Вене, где главы МИД балканских стран обсуждают совместные действия по урегулированию кризиса с беженцами, приток которых в Еропу стал самым масштабным со времен Второй мировой войны.

Ранее в четверг глава Ведомства ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш и глава МВД Франции Бернар Казнёв призвали срочно создать дополнительные миграционные центры, чтобы разделить беженцев из зон боевых действий и экономических мигрантов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG