Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство выделило регионам $10 миллионов на подготовку к ЧМ-2018


 Кубок чемпионата мира по футболу 2018 года

Кубок чемпионата мира по футболу 2018 года

Субсидии из федерального бюджета получат республики Мордовия и Татарстан, Волгоградская, Нижегородская, Ростовская и Самарская области

Правительство России выделило регионам 665 миллионов рублей (10 миллионов долларов) в виде субсидий на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства. Средства из федерального бюджета на эти цели в 2015 году получат республики Мордовия и Татарстан, Волгоградская, Нижегородская, Ростовская и Самарская области.

В январе стало известно, что ряд статей расходов был сокращен на 10 процентов, однако министр спорта Виталий Мутко подчеркивал, что сокращения не коснутся инфраструктуры и строительства стадионов. В июне сообщалось, что расходы на ЧМ-2018 были сокращены почти на 30 миллиардов, прежде всего за счет исключения из программы подготовки строительства "избыточного количества отелей".

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля. Планируется, что матчи турнира примут 11 городов России: Москва, Петербург, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Самара, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Саранск и Волгоград.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG