Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидеры белорусской оппозиции призвали не ходить на выборы


Владимир Некляев (слева) и Николай Статкевич (Минск, 28 августа 2015 года)

Владимир Некляев (слева) и Николай Статкевич (Минск, 28 августа 2015 года)

Выступая в пятницу на совместной пресс-конференции в Минске, Николай Статкевич, Владимир Некляев, Анатолий Лебедько и Павел Северинец заявили, что намерены добиваться признания незаконной нынешней президентской избирательной кампании

Лидеры белорусской оппозиции намерены добиваться признания незаконной нынешней президентской избирательной кампании и проведения новых выборов президента.

Выступая в пятницу на совместной пресс-конференции в Минске, Николай Статкевич, Владимир Некляев, Анатолий Лебедько и Павел Северинец призвали граждан не принимать участия в голосовании.


По словам Лебедько, подписи за выдвижение Александра Лукашенко (нынешнего главы государства) кандидатом в президенты на предприятиях собирались принудительно, а "на телевидении мы 24 часа в сутки видим одно лицо". Это нарушает стандарты ОБСЕ по равному доступу ко всем СМИ всех кандидатов, подчеркнул политик.

Статкевич – бывший кандидат в президенты на выборах 2010 года – 22 августа по указу Лукашенко был освобожден из тюрьмы, где отбывал шестилетний срок по обвинению в организации массовых беспорядков. Некляев также был кандидатом в президенты на прошлых выборах, а сейчас является лидером создаваемого движения "За государственность и независимость Белоруссии". Лебедько – председатель Объединенной гражданской партии. Северинец – сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия".

Президентские выборы в Белоруссии намечены на 11 октября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG