Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержаны подозреваемые в причастности к гибели мигрантов


Грузовик, в котором были найдены тела 71 мигранта

Грузовик, в котором были найдены тела 71 мигранта

Тела 71 беженца были найдены в четверг в грузовике в Австрии

В Венгрии задержаны четверо подозреваемых в причастности к гибели 71 мигранта, тела которых были обнаружены в четверг в грузовике-рефрижераторе в Австрии.

Как сообщает венгерская полиция, задержаны четыре гражданина Болгарии и один афганец, в их числе владелец грузовика и два водителя. Следствие не исключает, что они входят в болгаро-венгерскую преступную группировку, занимающуюся контрабандой людьми. Австрийская газета "Курьер" вышла в пятницу с черной первой полосой и надписью: "Когда прекратится это сумасшествие?".

Власти Австрии, скорее всего, будут добиваться экстрадиции задержанных, которым могут быть предъявлены обвинения в убийстве. Об этом заявил государственный прокурор Австрии.

В пятницу же в Италии были арестованы 7 марокканцев, два сирийца и ливиец – по подозрению в причастности к гибели 52 беженцев, задохнувшихся выхлопным газом мотора лодки. Их тела были обнаружены 26 августа при проведении спасательной операции у берегов Ливии. Несколько сот спасенных рассказали, как пассажиров лодки насильно заталкивали в моторный отсек под палубой, где нечем было дышать.

До 105 возросло число утонувших у северного побережья Ливии, где в четверг перевернулись две лодки, на борту которых находились до 500 беженцев.

По данным Ведомства ООН по делам беженцев, с начала года в Средиземном море погибли более двух с половиной тысяч беженцев.

Согласно материалам Евросоюза, до августа 2015 года границы стран ЕС пересекли почти 340 тысяч нелегальных мигрантов. Миллионы других беженцев из районов военных действий пытаются найти убежище в Ливане, Турции и Иордании.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG