Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге прошел пикет за освобождение Андрея Пивоварова


Пикет в поддержку Андрея Пивоварова

Пикет в поддержку Андрея Пивоварова

29 августа исполнился месяц со дня ареста судом в Костроме Пивоварова, которого обвинили в несанкционированном доступе к закрытой информации полицейского участка и в подстрекательстве сотрудника полиции к превышению должностных полномочий

Около 10 активистов партии ПАРНАС провели в Петербурге в субботу санкционированный пикет с требованием освободить Андрея Пивоварова.

Пикетчики рассказывали прохожим о том, кто он такой, и том, с какими требованиями выступает партия.

29 августа исполнился месяц со дня ареста судом в Костроме Пивоварова, возглавлявшего избирательный штаб партии. Его обвинили в несанкционированном доступе к закрытой информации полицейского участка и в подстрекательстве сотрудника полиции к превышению должностных полномочий.

Полицейский, также задержанный по этому делу, признался, что оговорил активиста ПАРНАС под давлением следователей.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Андрея Пивоварова политзаключенным. Правозащитники считают, что его уголовное преследование является частью кампании, направленной против оппозиционной Демократической коалиции и входящей в ее состав партии ПАРНАС.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG