Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Венгрии арестован пятый подозреваемый по делу о гибели мигрантов


Мигранты на границе между Венгрией и Сербией, 27 августа 2015 года

Мигранты на границе между Венгрией и Сербией, 27 августа 2015 года

Австрийские власти, скорее всего, будут добиваться экстрадиции задержанных

Полиция Венгрии арестовала пятого подозреваемого по делу о гибели 71 мигранта, чьи тела были обнаружены в четверг в грузовике в Австрии. Сообщается, что это гражданин Болгарии, который подозревается в контрабанде людьми. Обстоятельства его задержания не приводятся. Ранее были арестованы трое граждан Болгарии и один афганец.

Государственный прокурор Австрии заявил в пятницу, что австрийские власти, скорее всего, будут добиваться экстрадиции задержанных, которым могут быть предъявлены обвинения в убийстве. По предварительной версии, мигранты умерли от удушья. Предположительно, большинство из них – сирийцы.

В воскресенье министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус обвинил страны Восточной Европы, и в первую очередь Венгрию, в "позорной" политике в отношении беженцев, что, по его словам, противоречит ценностям Европейского союза. В тот же день министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что система открытых границ в Европе обостряет кризис с мигрантами и призвала принять меры по ограничению свободы передвижения на территории ЕС.

По данным Евросоюза, в этом году границы стран ЕС пересекли почти 340 тысяч нелегальных мигрантов. Миллионы других беженцев из районов военных действий пытаются найти убежище в Ливане, Турции и Иордании.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG