Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нью-Йорке умер известный невролог и писатель Оливер Сакс


Оливер Сакс

Оливер Сакс

Сакс родился 9 июля 1933 года в Лондоне. Он является автором более 10 книг, рассказывающих о его пациентах

В Нью-Йорке на 83-м году жизни умер известный невролог, нейропсихолог и писатель Оливер Сакс. Об этом в воскресенье сообщила его личная помощница Кейт Эдгар.

Сакс родился 9 июля 1933 года в Лондоне. Он автор более десятка книг, рассказывающих о его пациентах. Среди изданных на русском языке, в частности, книги "Человек, который принял жену за шляпу" и "Пробуждение", по которой снят одноименный художественный фильм с Робертом де Ниро и Робином Уильямсом в главных ролях.

В феврале 2015 года Сакс сообщил, что рак, который у него диагностировали девять лет назад, находится в терминальной стадии. В статье в "Нью-Йорк таймс" он написал: "Не могу сказать, что мне не страшно. Но главное из чувств, которые я испытываю, – благодарность. Я любил и был любим; мне было многое дано, и я кое-что отдал взамен; я много читал, путешествовал, размышлял, писал. Я общался с миром тем особенным образом, каким писатели общаются с читателями. Самое главное: на этой прекрасной планете я чувствовал и мыслил, что само по себе являлось огромным счастьем и приключением".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG