Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Рубль обваливается, ВВП уменьшается, Забайкалье горит, сборная России провалила чемпионат мира по лёгкой атлетике. Ничто из этого не смогло отвлечь президента и главу правительства от спокойного размеренного отдыха - Путин и Медведев встретились, чтобы вместе позаниматься в спортзале и позавтракать.

Короткое описание тренировки приводит "Московский комсомолец":

На снимках видно, что Медведев делает тягу к груди и подтягивается на перекладине, а Путин качает руки на силовом комплексе «машина Смита». Спортивные костюмы у обоих — без опознавательных знаков. А вот остальное обмундирование и оборудование явно иностранного происхождения. В частности, Путин облюбовал тренажер известного американского производителя, позиционирующего себя на рынке спортивных товаров премиум-класса (стоимость такого комплекса в зависимости от комплектации колеблется от 250 до 600 тыс. руб). А Дмитрий Медведев надел кроссовки легко узнаваемого поклонниками активного образа жизни бренда и часы, считающие пульс и калории.<...>

Другая популярная тема для обсуждений — завтрак после тренировки. Это, как оказалось, не бутерброды и не яичница. И даже не порошковые протеины. А мясо, которое Дмитрий Медведев лично пожарил на установке с надписью BBQ. Чем чокаются премьер с президентом — также осталось загадкой. Чай так вроде бы не пьют, а для вина еще слишком рано. Более того, пресс-служба Кремля сообщила, что за трапезой президент и председатель правительства обсудили ряд актуальных вопросов.

О каких именно "актуальных вопросах" шла речь, доподлинно неизвестно.

И тренировка, и завтрак первых лиц государства вызвали некоторые вопросы.

Альфред Кох:

Чай с вареньем и со здоровенным шматом жареного мяса... Ничего себе! Алле, кто так завтракает? Так вы нам его угробите, дорогие вы наши кремлевские диетологи!

Аркадий Бабченко:

Каждый, кто тягал железо, знает - после качалки человек думать уже не в состоянии. Устаешь настолько, что способен только до дома на автопилоте добраться, да и то по пути красный с зеленым светофоры путаешь. Мозг после железа не варит совершенно. Молочная кислота забивает все. Тем, кто после силовых упражнений остается способен выполнять свои профессиональные обязанности, краповые береты выдают тащемта.
Человеку с утра надо десять-пятнадцать минут физкультуры, потом водные процедуры - и тогда ты живчик на весь день. День надо начинать с английского. Или с энциклопедии. А не с гири. А качаться надо вечером. Это, кстати, и для организма меньший стресс.
Это как с бухлом - с утра выпил, весь день свободен.
В состоянии усталости даже автомобилем запрещено управлять. Не то что страной.
А эти с утра - в качалку, а потом законы принимать.
А краповых беретов я на них что-то не вижу.<...>

ЗЫ: Про содержащиеся в чае дубильные вещества после кардионагрузки и расширившихся вен - я вообще уже молчу. Впрочем, персонально для Вовы с Димой - искренне и горячо поддерживаю. Кофе еще после качалки выпейте, ребят. Эспрессо. И побольше.
Ну, про кроссовки Найк ЭйрМакс, импортные тренажеры и пиндосскую барбекюшницу в суровые времена импортозамещения даже и говорить уже как-то неприлично.
Просто какие-то феерические пиарщики в Кремле. Высочайшего уровня профессионалы.

Рустем Адагамов:

Вообще, чашками чокаются только дети в детском саду, когда играют в пьяниц. Где росли эти двое? Если это пиар, то я тогда уж и не знаю, что такое антипиар. Над этой парочкой сегодня весь Рунет со смеху покатывается. В который уже раз, причем.

Ну так вот вам "самого лучшего" и побольше.

Тема, которая теперь всегда к месту - импортозамещение.

Журнал GQ разбирает спортивную форму тандема и едко высмеивает кроссовки Медведева:

В таких Nike Air Max в спортивный зал ходят только модные девушки, которые делают селфи после каждой тренировки.

Не думайте - есть и восторженные отзывы!

Артём Васильев:

Да, просто взяли и позанимались, как два обычных мужика в качалке. Затем без всякой помощи самостоятельно пожарили мясо на барбекю. За завтраком, который завершился чаепитием, первые лица государства обсудили ряд актуальных вопросов, сообщают СМИ.

Вот вам настоящий пример слаженной работы, правда в домашней, бытовой атмосфере. Здорово, когда первые лица государства показывают достойный пример. Популяризация здорового образа жизни таким образом, покажет миллионам людей, что наш президент и премьер выбирают спорт.

Судя по фотографиям, Владимир Путин и Дмитрий Медведев находятся в отличной физической форме. Бараку Обаме следовало бы у них взять несколько уроков. Ведь не даром говорится: "В здоровом теле - здоровый дух!" Так глядишь, у американского президента здравомыслия бы в решениях и поприбавилось. А то что-то совсем дела плохи.

Константин Копыркин:

Увидел в интернете фото президента и премьера в тренажерном зале. Заставил себя сделать утреннюю зарядку. Становлюсь лоялистом.

Но есть и не очень.

Марк Штильман:

Я вот смотрю на все эти фото и видео Путина с Медведевым, а ведь это и есть классический образ лихих девяностых - пахан, шестерка, качалка...

Lapidem Noah:

Только что, новости по телеканалу "Звезда": Путин и Медведев провели совместную тренировку в Сочи, в тренажерном зале резиденции "Бочаров ручей". Далее, внимание! - Путин ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ ЗАНЯТИЯ ДЛЯ МЫШЦ РУК, НОГ И СПИНЫ, А ЗАТЕМ ЕГО ИНСТРУКЦИЯМ ПОСЛЕДОВАЛ МЕДВЕДЕВ. Показали, как ‪#‎жалкий‬ болтается на турнике, видимо поддерживаемый снизу охранниками. Вспомнилось, как в советское время вожди очень любили давать советы как писать книги писателям, рисовать картины художникам, пекарям - как печь хлеб. Показали этих двух клоунов, как они потом с кислыми рожами пожарили стейк (видимо тоже, по инструкции путина жарили повара) и выпили по чашке чая. Вот какие актуальные новости по ТВ в день рождения и памяти Анны Политковской.

Олег Петухов:

Путин встретился с Медведевым, встретился с ним, чтобы заняться физкультурой! Нет, мне нравится этот парень, хоть он и слишком дорого обходится стране. Физкультура, прикалываетесь?! Обожженные буряты рукоплещут этим парням, сидя на пепелищах своих домов. Добровольцы в окопах Донбасса с облегчением разводят спирт водой. А Путин с Медведевым пьют чай с очень низким содержанием полония, делая вид, что чокаются чайными чашками. Это как бы шутка, но кто его знает? Русские скорее руку себе отрубят топором, но ни за что не станут чокаться чаем, но ведь русские известны всему миру своей дикостью, а наши парни с чаем после физкультуры никакие не русские, это ежу понятно.

Вы можете представить себе Черчилля, пьющего чай после занятий физкультурой, с Рузвельтом? Нет? И правильно, вы же не путинец, и вам этого не понять.

Вот и я такой же динозавр и вымирающий вид, потому что мне казалось почему-то, что президент встречается с премьером не чаи же гонять, а вот когда гонять чаи, то это какой-то стеб, ну, не знаю, над бурятами, курсом рубля или теми, кто сегодня останется в живых идиотах в своих окопах на Донбассе.

Но мое нытье, естественно, только от осознания того факта, что я вышедший в тираж неудачник и нищеброд. Да, это факт, ведь на мое содержание государственный бюджет не выделяет почти что целый процент, если быть точным, то что-то вроде 0.95%, а вот на чаепития Путина выделяет, да. Почти целый процент официальных бюджетных средств! На все здравоохранение - на всех в стране врачей, медсестер, нянечек, теток в регистратуре, фельдшеров и шоферов скорых, вместе с больницами, поликлиниками и фельдшерскими пунктами, - на все это государство выделяет чуть больше процента. 1.3%, если быть точным. Это понятно - не чаи же гонять зажравшимся врачам, не правда ли?

Хорошо все-таки, что Россия достаточно большая все еще страна, и дым от сибирских пожаров не застилает небо над Бочаровым ручьем, где президент занимается физкультурой на пару с премьером. Это здорово иметь вот такую большую страну что называется под рукой, в личном так сказать владении. Нет, правда, это здорово. Здорово попить чайку и оттянуться на силовых тренажерах, как будто других занятий-то и нет.

Кирилл Шулика:

Ехал сегодня с отцом на хоккей и вспоминали... Ельцин с женой отдыхал, с дочками, зятьями, внуками, потом уже и с правнуками. Это все показывали, нормальная семья, стол, накрытый Наиной Иосифовной замечательной, Татьяна Борисовна, которую олигархические СМИ наделили демоническим образом. Но политика политикой... Не было сомнений, что это обычные люди с понятной биографией.

Или я помню сюжеты, как Черномырдин на баяне играет, а его супруга Валентина Федоровна поет.

Ну вот... А сегодня нам целый день показывают, что Путин отдыхает с Медведевым. Это, конечно, войдет в историю.

З.Ы. Я даже не могу представить Януковича, который с Азаровым отдыхает. Или Лукашенко, тот с сыном Коляном по крайней мере.

Саша Сотник:

Мое несчастное IQ
Испепеляется хамоном,
Когда я вижу барбекю,
А рядом - Вовочку с Димоном.
Шкворчит на медленном огне
Простая русская свинина...
Слюну глотает Украина,
И доллар падает в цене...
Стоят два мирных голубка,
Два покорителя качалки...
И остальные чувства жалки
Во дни последнего хапка.

Разумеется, у тренировки нашлось и политологическое измерение. Если точнее - судьба пресловутого "тандема".

Политолог Евгений Минченко комментирует тренировку для Business FM:

Думаю, что это говорит о возврате позиций Медведева. Он с момента своего ухода с поста президента стремительно ослабевал. Демонтировалась его структура элитной поддержки. Ослабевали те бизнес-группы, которые его поддерживали. Собственно, Путин перешел в какой-то момент практически к ручному управлению правительством. Последние где-то полгода мы видим, что Дмитрий Анатольевич у нас начинает какие-то позиции отвоевывать. В общем-то, Путин дает сигнал о том, что Медведев, как минимум, до выборов в Госдуму еще поработает премьер-министром, что правительством он доволен и правительство менять не собирается.

А его коллега Дмитрий Тульчинский - для "Коммерсантъ FM":

Явное ухудшение экономической ситуации уже невозможно дезавуировать какими-то внешними факторами. Они не могут не повлиять на то, что основные обвинения будут, безусловно, в сторону правительства. Завтрак был проведен с целью оказать поддержку этому правительству, а именно — председателю правительства господину Медведеву со стороны Путина как наиболее популярной фигуре сегодняшнего истеблишмента.

Анна Качкаева:

Вообще-то дежавю. Прошлое осеннее молокопитие (2010) и бадминтонная тренировка (2011) проходили в президентство Медведева эпохи тандема ( а также велики, комбайны, телемост пожарный, рыбалка под камеры), став прелюдией к рокировке. На дворе снова осень... И очередной сезон со старым составом политических мизансцен. Но все-равно можно начать гадать по телеку - эти мини-спектакли зачем то же опять понадобились)

Станислав Яковлев:

Хорошая новость: Дмитрий Анатольевич до сих пор в игре.

Плохая новость: это, как и прежде, игра Владимира Владимировича.

Елена Рыковцева:

А я же сижу весь день не смотрю телевизор, и тут вечером первая новость по радио "Звезда": "Президент Путин и премьер Медведев провели совместную тренировку в спортзале. Путин показывал Медведеву упражнения для укрепления рук и ног, а тот выполнил самое сложное упражнение - подтягивание на перекладине".
Я прямо ушам не верю. Дедовщина какая-то. Лезу на сайт НТВ, а там да, вполне издевательские снимки, как папа учит сына, а потом снисходительно чокается с ним чаем, вы только на выражения их лиц гляньте. Троллят они его как ребенка, куда смотрит пресс-служба Дмитрия Анатольевича.

Дмитрий Куликов:

Последний раз такую близость Путина и Медведева в телевизоре показывали перед "отречением" Медведева от "престола" на съезде ЕР в 2011 году.

Тимур Князев:

А вот этих умиротворяющие, почти семейные фоточки тандемчика с чаепития и тренажерки какбэ хотят сказать нам, что:

- эти двое ещё живы?
- эти двое ещё в форме?
- скупайте доллары, глупцы, скоро снова <грянет>?

Александр Морозов:

всякий раз, когда американский мозговой трест NN пишет свою ежегодную дурацкую аналитическую записку "о перспективах раскола элит в путинской России" и ее приносят почитать Путину, он с такой заунывной регулярностью отвечает на эту записку символической демонстрацией под названием "У нас все в порядке" - то есть показывает себя и Диму в трусах, в обнимку, на катере... Уже была и рыбалка, и спуск под воду, и совместный заезд на автомобилях, теперь вот - тренажеры...
И вот что интересно в во всей этой истории. Никто не анализирует - почему в ответ на "заокеанскую брехню" про раскол элит, - Путин принимает решение показывать не "единство политбюро", а исключительно единство себя и Димы...

Влад Долохов:

А вот тут обратите внимание на лица - радостное Медведева и устало-лицемерное Путина. В честь чего они чокаются чашками с чаем? Что отмечают? Кто и кого с чем поздравляет?... Уж не готовится ли – под нажимом Запада и олигархов - очередная рокировочка?
Что вы по этому поводу думаете, друзья?

Фёдор Крашенинников:

Умеет все-таки В.В.Путин ставить в дурацкое положение своих самоназначенных пророков. Вот например Г.А.Зюганов буквально вчера говорил, что у Путина курс правильный, а у правительства - нет. И вот извольте: Путин демонстрирует максимальное приятие Медведева.
Разделение Путина и Медведева по старинному методу "царь хороший - бояре плохие" - это последнее прибежище всякой псевдопатриотической сволочи, которая вопит о поддержке Путина, а все косяки валит на Медведева. Потому что иначе трудно объяснить себе и людям, почему курс Путина такой непоследовательный и все так неказисто.
Вот только Путину глубоко плевать на затруднения всяких зюгановых, федоровых и прочей шантрапы. Для него Медведев - самый близкий, надежный и проверенный соратник. Более того, именно Медведев - единственный и истинный пророк Путина, который поведет верных путинистов на выборы в 2016 году. Как бы Зюганов не примазывался к Путину, сам вождь однозначно дает всем понять: Медведев - его человек, он его поддерживает, а всем, кто хочет поддержать Путина и его курс - прямая дорога в ЕР. Все кпрф и прочие родины пролетят фанерами над Парижем. И, положа руку на сердце, ничуть их не жалко.
Путин и Медведев - близнецы-братья.

Правда, в это же самое время...

Но у блогеров есть для физкультурников правильный вариант ответа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG