Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На торги будет выставлено последнее обеденное меню "Титаника"


Часть обломков "Титаника" на дне океана

Часть обломков "Титаника" на дне океана

Меню сохранил один из спасшихся пассажиров первого класса

Последнее обеденное меню с "Титаника" планирует выставить на продажу 30 сентября нью-йоркское аукционное объединение Lion Herat Autographs, передает Associated Press.

Торги приурочили к 30-й годовщине обнаружения на дне Атлантического океана обломков затонувшего круизного лайнера. Вместе с меню, которое, по предположительным оценкам, может уйти за 50–70 тысяч долларов, выставят еще два ранее неизвестных артефакта, связанных с одним из выживших при крушении.

Авраам Линкольн Соломон был в числе немногих пассажиров первого класса, который оказался на спасательной шлюпке "Титаника", названной впоследствии "Денежной лодкой" (или "Лодкой миллионеров"). По неподтвержденным слухам, семеро моряков с "Титаника" были подкуплены, чтобы побыстрее вывезти с места трагедии состоятельных клиентов.

Помимо меню, в котором указана солонина, изделия из теста с начинкой, разные деликатесы, на торги выставляется сохраненный Соломоном билет в роскошные турецкие бани судна, и письмо, которое отправила ему спустя шесть месяцев после крушения женщина, также спасшаяся в "Денежной лодке".

Британский трансатлантический пароход "Титаник" затонул в северной части Атлантики, столкнувшись с айсбергом, в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года – во время первого рейса. Погибли около полутора тысяч человек. Всего на борту находились более 1300 пассажиров и свыше 900 членов экипажа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG