Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд 8 сентября огласит приговор обвиняемым в покраске звезды на высотке


Звезда высотки на Котельнической набережной в Москве, раскрашенная в цвета украинского флага

Звезда высотки на Котельнической набережной в Москве, раскрашенная в цвета украинского флага

Обвинение требует приговорить руферов к трем годам колонии общего режима

Таганский суд Москвы 8 сентября огласит приговор обвиняемым по делу о перекрашивании звезды на шпиле высотного здания на Котельнической набережной в Москве. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Джанполадова.

Всего по делу проходят пять человек. В понедельник в ходе прения сторон прокурор попросил суд приговорить четырех из них – Владимира Подрезова, Евгению Короткову, Александра Погребова и Алексея Широкожухова – к трем годам колонии общего режима. Еще одну фигурантку уголовного дела – беременную Анну Лепешкину – обвинение потребовало приговорить к трем годам условного лишения свободы с испытательным сроком еще на три года.

По версии следствия, молодые люди в ночь на 20 августа 2014 года покрасили звезду на сталинской высотке на Котельнической набережной в цвета украинского флага с целью дестабилизации обстановки в России. Их обвиняют по статьям "Хулиганство" и "Вандализм". Владимир Подрезов ранее частично признал вину. Остальные фигуранты дела утверждают, что не причастны к акции, ответственность за которую на себя взял украинский руфер Павел Ушивец, известный также как Григорий Мустанг.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG