Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бизнесмен Стерлигов задержан в столичном аэропорту Домодедово


Герман Стерлигов едет на ослике в Нагорном Карабахе 7 июля 2015 года

Герман Стерлигов едет на ослике в Нагорном Карабахе 7 июля 2015 года

Азербайджан вменяет Стерлигову в вину посещение Нагорного Карабаха

Бизнесмен Герман Стерлигов задержан в столичном аэропорту Домодедово. Его адвокат Артур Айрапетов сообщил ТАСС, что сегодня в пять часов вечера Стерлигов прилетел из Еревана в Москву и после прохождения государственной границы был задержан. Адвокат отметил, что арест предпринимателя может быть связан с тем, что Азербайджан объявил его в международный розыск за посещение Нагорного Карабаха, куда он въехал с территории Армении.

Стерлигов уехал в непризнанную Нагорно-Карабахскую республику, которая, по мнению Баку, является азербайджанской территорией, оккупированной Арменией, в начале июля. 22-го числа того же месяца Генпрокуратура Азербайджана возбудила в отношении российского предпринимателя два уголовных дела, обвинив его в незаконном пересечении границы и призывах, направленных против государства.

Герман Стерлигов – один из соучредителей первой в России товарной биржи "Алиса". СМИ связывали его отъезд из России с тем, что он мог стать фигурантом уголовного дела в отношении членов "Боевой организации русских националистов" (БОРН). В конце июля суд приговорил к пожизненному заключению фигуранта этого дела Илью Горячева, признав его виновным в организации пяти убийств, незаконном обороте оружия, бандитизме и организации экстремистского сообщества. В 2008 году к пожизненному сроку за создание БОРН был приговорен Никита Тихонов.

Нагорно-Карабахская республика в одностороннем порядке объявила о своей независимости в 1991 году – во время войны в регионе между Азербайджаном и Арменией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG