Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аваков: при беспорядках в Киеве один человек убит, один в коме


Киевские милиционеры выносят пострадавшего товарища во время столкновений у Верховной рады 31 августа

Киевские милиционеры выносят пострадавшего товарища во время столкновений у Верховной рады 31 августа

США решительно осудили беспорядки возле Верховной Рады в Киеве и призвали наказать виновных

Количество пострадавших в столкновениях протестующих и сил правопорядка сегодня у здания Верховной Рады увеличилось до 125 человек. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

На своей странице в социальной сети фейсбук он написал, что один человек убит, 125 раненых, 12 человек на операционных столах, один боец в тяжелой коме и врачи пока не дают прогнозов еще пятерым.

Ранее в МВД сообщали, что за медицинской помощью обратились 122 человека, более 10 сотрудников правоохранительных ведомств - в тяжелом состоянии, один боец национальной гвардии погиб.

Аваков уточнил, что "ранения разной степени тяжести получили бойцы нацгвардии, подразделений МВД, службы ГСО, спецназ МВД, милиционеры киевских райотделов". Среди пострадавших заместитель министра внутренних дел Василий Паскал. По словам Авакова, пострадали журналисты "5 канала", канала "1+1", французский корреспондент.

В понедельник более трех тысяч противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов пикетировали здание Верховной рады, где проходило голосование по проекту изменений в основной закон. Затем из толпы протестующих неизвестный бросил в милицейское оцепление вокруг здания парламента боевую гранату. Аваков обвинил в этой вспышке насилия партию "Свобода" и ее лидера Олега Тягнибока.

США выразили сожаление в связи с насилием у стен украинского парламента. Об этом заявил пресс-секретарь госдепартамента Джон Кирби.

"Мы призываем всех украинцев, независимо от политической принадлежности, уважать закон и порядок. Мы в полной мере признаем права украинцев на мирные акции протеста, но в демократическом обществе обиды должны быть решены мирными и законными путями. Мы также призываем к полному расследованию сегодняшнего насилия. Виновные должны быть привлечены к ответственности", - заявил пресс-секретарь Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG