Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Умер третий пострадавший в столкновениях у Верховной Рады


Митингующие около Верховной Рады в Киеве (31 августа 2015 года)

Митингующие около Верховной Рады в Киеве (31 августа 2015 года)

Всего в больницах находятся более 140 человек, десять из них – в тяжелом состоянии

В Киеве в больнице скончался третий пострадавший во время столкновений у Верховной Рады в понедельник. Как сообщила депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ольга Богомолец, молодой человек 1995 года рождения получил несовместимые с жизнью осколочные ранения головного мозга.

Ранее во вторник стало известно, что в больнице умер второй раненый при взрыве гранаты у стен Верховной Рады боец Национальной гвардии. Всего в больницах в настоящее время находятся более 140 пострадавших в столкновениях. Десять из них – в тяжелом состоянии.

Беспорядки в Киеве произошли после того, как депутаты Верховной Рады в первом чтении приняли поправки в конституцию о децентрализации власти. Протестующие попытались штурмовать парламент и начали бросать дымовые шашки, потом в милиционеров и бойцов Нацгвардии бросили боевую гранату.

По факту произошедшего задержаны 18 человек. В их числе два бойца батальона МВД "Сич", один из них – подозреваемый в применении гранаты. Оба они недавно написали рапорты об увольнении. Расследование продолжается.

В обращении к народу президент Петр Порошенко назвал столкновения "антиукраинской акцией" и "ударом в спину". Президент заявил, что все организаторы беспорядков должны быть привлечены к ответственности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG