Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутат ГД просит прокурора обжаловать УДО Евгении Васильевой


Евгения Васильева

Евгения Васильева

В запросе, текст которого есть в распоряжении агентства РБК, перечислены нарушения, которые, по мнению депутата, были допущены в ходе освобождения Васильевой, осужденной на 5 лет лишения свободы по обвинению в махинациях в "Оборонсервисе"

Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко направил запрос прокурору Владимирской области Игорю Пантюшину с просьбой обжаловать УДО Евгении Васильевой.

В запросе, текст которого есть в распоряжении агентства РБК, перечислены нарушения, которые, по мнению депутата, были допущены в ходе освобождения Васильевой, осужденной на 5 лет лишения свободы по обвинению в махинациях в "Оборонсервисе".

По словам Ищенко, к нему поступили несколько обращений от "неравнодушных граждан" и заключения экспертов и правозащитников, на основании которых он и составил депутатский запрос.

Вынесенное судьей решение об условно-досрочном освобождении Васильевой, Ищенко назвал "сомнительным".

Ранее уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова назвала данное решение примером избирательности правосудия.

Согласно данным опроса, проведенного "Левада-центром", около 70 процентов россиян не поддерживают УДО Васильевой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG