Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В классе хабаровской школы повесили портреты лидеров Северной Кореи


Фотопортреты Владимира Путина, Ким Ир Сена и Ким Чен Ира на стене школьного класса в хабаровской гимназии №5

Фотопортреты Владимира Путина, Ким Ир Сена и Ким Чен Ира на стене школьного класса в хабаровской гимназии №5

В Хабаровске 1 сентября в гимназии №5 открылся "класс русско-корейской дружбы", в котором детям будут рассказывать о культуре и традициях КНДР.

В торжественной церемонии, как сообщает местный сайт "Губерния онлайн", участвовали городские чиновники и представитель генконсульства КНДР в Находке. По словам приехавшего на мероприятие мэра Хабаровска Александра Соколова, "открытие класса – это еще один дружественный акт в копилку отношений России и КНДР", дружба которых "берет начало с тех лет, когда русские солдаты во время Второй мировой войны пришли на помощь Северной Корее".

На стене класса, как следует из репортажа корреспондента "Губернии", рядом с фотопортретом президента России Владимира Путина повесили фотографии "Вечного президента КНДР" Ким Ир Сена и его преемника, "Великого руководителя" Северной Кореи Ким Чен Ира.

Впрочем, если судить по опубликованным в интернете видеозаписям, ученикам школы близка культура не только Северной, но и Южной Кореи – так, в 2013 году пятиклассники гимназии №5 исполнили в классе танец из клипа южнокорейского исполнителя Пак Чэ Сана (больше известного под псевдонимом PSY) Gangnam Style, ставшего одним из самых популярных в мире за всю историю индустрии поп-музыки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG