Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ляшко: Радикальная партия выходит из парламентской коалиции Украины


Олег Ляшко

Олег Ляшко

​​Верховная Рада накануне в первом чтении приняла поправки в конституцию Украины о децентрализации власти и предоставлении отдельным регионам Донбасса особого порядка самоуправления

Фракция украинской Радикальной партии выходит из состава парламентской коалиции и переходит в оппозицию действующей власти. Об этом во вторник заявил лидер партии Олег Ляшко. Такое решение политик объяснил тем, что изменения в конституцию страны, касающиеся децентрализации власти, по его мнению, были приняты накануне "вопреки позиции большинства фракций". Он также заявил, что нынешняя коалиция "не способна проводить курс на повышение уровня жизни людей, на решение социальных проблем".

Верховная Рада накануне в первом чтении приняла поправки в основной закон Украины о децентрализации власти и предоставлении отдельным регионам Донбасса особого порядка самоуправления. Документ поддержали 265 депутатов. Радикальная партия протестовала против этого решения.

После голосования в Верховной Раде у стен украинского парламента начались столкновения. Митингующие бросали дымовые шашки, камни. В ответ на это правоохранительные органы применили слезоточивый газ, после чего в сторону оцепления протестующие бросили боевую гранату. Жертвами беспорядков, по последним данным, стали три бойца Национальной гвардии, более 140 человек находятся в больницах. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, задержаны 18 человек.

Президент Украины Петр Порошенко назвал столкновения "антиукраинской акцией" и "ударом в спину". Он заявил, что все организаторы беспорядков должны быть привлечены к ответственности.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG