Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ереван: задержаны протестующие против повышения тарифов


Протестующие против повышения цены на электричество в Ереване в июне 2015 года

Протестующие против повышения цены на электричество в Ереване в июне 2015 года

В июне в Ереване прошли массовые акции протеста с требованием отменить повышение цены на электричество

В Ереване полиция задержала пятерых активистов движения "Нет грабежу!" при попытке провести акцию протеста против повышения с 1 августа тарифа на электроэнергию на 16 процентов. Как сообщает армянская служба Радио Свобода, демонстранты намеревались сделать некое заявление у резиденции президента, однако полицейские перекрыли дорогу и окружили их. По данным интернет-издания "Кавказский узел", протестующие требуют освободить задержанных, в противном случае они намерены заблокировать проспект Баграмяна.

В июне в Ереване прошли массовые акции протеста с требованием отменить повышение цены на электричество. После разгона митинга 23 июня, когда были задержаны 237 демонстрантов, семь из которых получили ранения, активисты также потребовали наказать применивших силу полицейских. В начале июля правоохранительные органы разобрали баррикады и восстановили движение на проспекте маршала Баграмяна, где собирались митингующие. 10 июля протесты прекратились, однако координаторы акций против подорожания электроэнергии заявили, что продолжат свою борьбу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG