Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США глубоко обеспокоены приговором Хадидже Исмайловой


На снимке: Марк Тонер

На снимке: Марк Тонер

Свобода СМИ является неотъемлемой частью демократических принципов, и ее нарушение идет вопреки интересам Азербайджана, заявил представитель Госдепартамента

Соединенные Штаты глубоко обеспокоены сегодняшним решением суда в Баку вынести приговор известной журналистке Хадидже Исмайловой и осудить ее на семь с половиной лет лишения свободы. Об этом заявил заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Марк Тонер.

"Мы также обеспокоены сообщениями о нарушениях в ходе расследования и судебного разбирательства, в том числе и очевидных исключениях показаний свидетелей и других ключевых доказательств", – говорится в заявлении представителя американского дипломатического ведомства.

По оценке Тонера, этот случай является еще одним примером широкого увеличения ограничений в отношении прав человека в Азербайджане, в том числе свертывания свободы прессы.

Мы призываем правительство Азербайджана освободить госпожу Исмайлову и других заключенных, отметил представитель Госдепартамента. Кроме того, мы призываем правительство Азербайджана придерживаться своих международных обязательств в области поощрения и защиты прав человека и основных свобод всех граждан, говорится в заявлении Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG