Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медведев: Россия пока не откажется от закупок медтехники


Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Более 10 тысяч человек подписали петицию против запрета на ввоз импортных лекарств и медицинского оборудования

Российские власти не будут отказываться от закупок импортной медицинской техники, пока в стране не появятся аналогичные по цене и качеству продукты.

Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Мы не будем отказываться от импортной медицинской техники до тех пор, пока не появится 100-процентная уверенность в наличии доступных по цене отечественных аналогов надлежащего качества. Каждое решение будет выверено, согласовано с медицинским сообществом», говорится в сообщении.

В феврале министерство промышленности и торговли России внесло в правительство проект постановления об ограничении госзакупок лекарств. Тогда же Дмитрий Медведев утвердил перечень иностранных медицинских изделий, государственные закупки которых будут сокращены.

В августе Минпромторг предложил расширить список медицинских изделий и оборудования, запрещенного к ввозу в Россию. В нем более 100 позиций. В него, в частности, добавлены рентгеновские аппараты, протезы сердечных клапанов, дефибрилляторы,аппараты ингаляционного наркоза, аппараты искусственной вентиляции легких, костыли, антисептики, марлевые маски и презервативы.

Инициатива вызвала резкую критику представителей общественности и врачебного сообщества. Более 10 тысяч человек подписали петицию против запрета на ввоз импортных лекарств и медицинского оборудования. Руководители ряда российских НКО обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой создать рабочую группу для доработки проекта об ограничении госзакупок медицинских средств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG