Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Омбудсмен поддержала отмену приговора Таисии Осиповой


Таисия Осипова

Таисия Осипова

Осипова отбывает срок по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Сама Осипова, как и многие ее сторонники, считает ее дело местью властей за оппозиционную деятельность

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова поддержала ходатайство защиты об отмене приговора активистке "Другой России" Таисии Осиповой.

Муж активистки Сергей Фомченков сообщил "Коммерсанту" о том, что жалоба уже передана в аппарат омбудсмена, который направит ее в Верховный суд.

В 2010 году Осипову приговорили к 10 годам лишения свободы по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. В январе 2012-го за Осипову, страдающую диабетом, заступился тогда еще президент России Дмитрий Медведев. Он назвал приговор "слишком жестоким". В августе 2012 года районный суд в Смоленске сократил срок до 8 лет. Сама Осипова, как и многие ее сторонники, придерживается мнения, что дело сфабриковано. По словам оппозиционерки, найденный в ее квартире героин подбросили оперативники. Таким образом власти отомстили ей и мужу, одному из лидеров незарегистрированной партии "Другая Россия", за политическую деятельность.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG