Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко: политика "умиротворения" России не дала результатов


Петр Порошенко

Петр Порошенко

По словам украинского президента, Кремль "цинично растоптал" систему европейской безопасности и международное право

Президент Украины Петр Порошенко обратился "ко всем народам свободного мира с призывом единым фронтом решительно выступить против российского агрессора".

В обращении к украинцам и мировому сообществу, посвященном 70-летию окончания Второй мировой войны, Порошенко заявил, что "российская агрессия представляет угрозу для всего цивилизованного мира, его безопасности и стабильности". Политика "умиротворения" России не дала результатов, и поэтому остановить ее можно "только объединенными усилиями, как это было 70 лет назад", подчеркнул Порошенко. Украинский президент призвал вернуть доверие к международному праву, которое, как он считает, было "цинично растоптано" аннексией Крыма и начатым Москвой вооруженным конфликтом в Донбассе.

Киев и страны Запада обвиняют Россию в поддержке сепаратистов на востоке Украины. Москва обвинения отвергает, утверждая, что за самопровозглашенные Донецкую и Луганскую "народные республики" воюют только российские добровольцы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG